·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
民进中山市委会走访三角镇人民政府 沟通对口联系工作

2023-10-20  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 16131

10月13日上午,民进中山市委会主委陈玉琼一行赴三角镇人民政府,就建立双方对口联系工作制度开展走访座谈。

作为首次对口联系工作座谈,民进市委会和三角镇政府高度重视,双方主要领导率有关同志出席座谈会。会上,双方介绍了各自的组织架构、工作情况,并对如何充分发挥各自特色优势,加强沟通合作、共促发展等议题进行了深入的交流。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

双方认真学习贯彻中共中山市委办公室、中山市人民政府办公室关于印发《中山市政府有关部门和镇街与各民主党派市委会、市知联会对口联系方案》的通知精神,审议并原则上通过了《三角镇人民政府与民进中山市委员会对口联系工作制度(草案)》。

三角镇镇党委副书记、镇长李凯航介绍了三角镇的最新情况,并对接下来与民进市委会的对口联系合作充满信心和期盼。他指出,对口联系工作是增强政府工作透明度,促进科学决策、民主决策、依法决策,推进民主政治建设的重要举措。今后也要进一步加强与民进市委会的对接交流,深化对口交流机制,借助民进市委会的平台,联合有关部门、单位,共同解决好镇内的民生和发展问题,推动对口联系工作走深走实。

陈玉琼表示,对三角镇政府高度重视对口联系工作表示感谢。她指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,是我国的一项基本政治制度。本次座谈是双方深化对口联系机制的重要举措。双方要进一步加强交流,围绕镇里的重点任务、调研课题加强合作,共同破解难点痛点问题,提高对口联系工作的针对性和实效性。

民进市委会专职副主委叶裕华。三角镇党委委员、副镇长宋宇辉,镇统战办四级调研员李政刚参加会议,并发言。

参加走访座谈的还有三角镇党政办主任邓敏慧、宣传办干部梁忠球,民进中山市委会会员付爱华、陈萱霖,办公室专干苏振波等。


 
民进中山市委会办公室苏振波 打印】【关闭

 

【主题教育进行时】民进纪中、仙中、开发区三个支部联学联动
【主题教育进行时】民进纪中、仙中、开发区三个支部联学联动
中山民进基层组织第二分片学习贯彻习近平文化思想
中山民进基层组织第二分片学习贯彻习近平文化思想
使命在肩、奋斗有我
使命在肩、奋斗有我
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量