·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
“转作风、再出发、开新局”中山民进在大涌启动新时代家庭教育“百校共建”行动

2021-12-29  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 3400

12月27日上午,由民进中山市委会主办,市社会科学界联合会指导,市家庭教育促进会、大涌镇教育和体育事务中心承办的新时代家庭教育“百校共建”启动仪式在大涌镇旗风小学举行。这是继10月民进市委会携手“家促会”走进大涌、走进旗风后的第二次社会服务活动,也是贯彻落实“转作风、再出发、开新局”工作部署的又一次实践活动。

民进市委会专职副主委叶裕华,市委会委员、社会服务工委主任胡文,市委会委员、社会服务工委常务副主任唐永辛,及民进教研室支部部分成员参加本次活动。

启动仪式上,胡文代表民进市委会社会服务工委致辞,就家庭教育的重要性以及家庭教育的影响力进行了交流分享,讲述自己生活在医生之家,是母亲的慈善仁爱和高度敬业精神,深刻地影响着他的成长和择业,从小立志成为一名为民解忧,医术精湛的医生。市“家促会”、市教育体育文化旅游发展研究院负责人也先后发言。

新时代家庭教育“百校共建”启动仪式现场.jpg

新时代家庭教育“百校共建”启动仪式现场

民进市委会副主委叶裕华与各位参与单位的负责人交谈时特别对市“家促会”的鼎力支持表示衷心的感谢,希望与市“家促会”建立更紧密的联系,以大涌为起点,形成强大的合力,进一步加强服务阵地建设,壮大家庭教育专家队伍,搭建资源共享平台,共同构建覆盖城乡各学校各社区、优质高效的家庭教育指导服务体系,开启高质量的社会服务工作新局面。

本次活动,民进市委会促成市“家促会”与大涌镇南文小学、安堂小学等6所学校达成了协议,进行合作签约,同时促成市“家促会”与市教育体育文化旅游发展研究院签订合作共建协议。

活动结束后各代表合影留念.jpg

活动结束后各代表合影留念



 
民进教研室支部张建荣 打印】【关闭

 

民进中专支部:齐心抗疫,云端助学
民进中专支部:齐心抗疫,云端助学
情系冬奥  燃情冰雪
情系冬奥 燃情冰雪
知识强肾,科学护肾
知识强肾,科学护肾
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量