·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
守纪律 明底线 受警醒 知敬畏

2024-06-05  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 444

6月4日上午,民进中山市委会召开纪律学习教育月动员部署会,民进市委会主委陈玉琼出席并讲话,副主委、监委会主任胡子冠主持会议并传达相关文件和会议精神,副主委叶裕华、杨国明、李彪,委员肖伟、张瑞京、赖红武、胡文、赵小芬、吴晓志,各支部主任、会员代表、机关干部等参加会议。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《中国民主促进会章程》节选内容、《中国民主促进会会内监督工作条例》《中国民主促进会纪律处分办法(试行)》等制度条例,传达了民进中央在广东开展内部监督主题年工作调研座谈会、中山市各民主党派纪律学习教育月动员会等会议精神。

陈玉琼作2024年纪律学习教育月动员部署讲话。她指出:一要提高政治站位,坚定理想信念,筑牢防线、坚守底线;二要发挥“头雁”作用,狠抓“关键少数”,以上率下、整体发力;三要永葆自我革命,强化使命担当,以知促行、知行合一。

陈玉琼强调:“纪律学习教育永远在路上!”,全会一定要抓经常重长远,堵“漏洞”除“死角”,持续增强警示教育的覆盖面和有效性,时刻以严的标准、严的措施、严的纪律来要求自己;要不断深化会风纪律教育,坚持以严的基调强化正风肃纪,形成不敢腐、不能腐、不想腐的新风气;要把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,全面贯彻新发展理念,持续凝结团结奋进的强大力量,把力量凝聚到为实现社会主义现代化远景目标奋斗中去;要充分发挥民主党派三大基本职能,围绕“十四五”规划积极建言献策,深入贯彻落实中共省委“1310”具体部署和中共市委“1388”行动安排,扎实推动“百千万工程”,抢抓深中通道通车历史机遇,为谱写中国式现代化的中山新篇章、奋力再造一个新中山贡献民进的智慧和力量。

扩大会议现场.jpg

纪律学习教育活动动员部署会现场

会议要求市委会领导班子要起到示范带头作用,站稳政治立场、把好政治方向,明确纪律规矩,引领多数、带动全体;监委会要充分发挥内部监督职能,对照民进内部监督主题年工作要求,严抓政治纪律,坚持思想建设与制度建设相结合、关键少数与绝大多数相结合、集中教育与日常教育相结合、突出重点与全面推进相结合、正面引导与反面教育相结合。全会集中发力,做到领导班子以身作则,监委会狠抓落实,各工专委、各支部上下齐力,力求每个会员都能做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实干人、生活上的干净人,切实将守纪律讲规矩的思想意识融进日常行为,强化思想引领,紧跟中国共产党全面从严治党的时代步伐,着力发现和认真解决会内自身建设中各种深层次问题,以优良作风展现中山民进新时代新担当新作为。

会议通过集体观看警示教育专题片,以案说纪、以案说法,提醒与会同志始终保持警觉意识、保持敬畏之心,筑牢防腐拒变思想防线。


 
民进中山市委会办公室张颖锐 打印】【关闭

 

中山民进基层组织第二分片举办AI技术应用学习分享会
中山民进基层组织第二分片举办AI技术应用学习分享会
民进实中支部推动内部监督主题年工作走深走实
民进实中支部推动内部监督主题年工作走深走实
民进仙中支部:补足精神之钙,推动内部监督主题年工作走深走实
民进仙中支部:补足精神之钙,推动内部监督主题年工作走深走实
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量