·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
民进中山市委会召开七届二十一次(扩大)会议

2024-04-16  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 712

4月14日,民进中山市第七届委员会第二十一次全体(扩大)会议在市人大政协大楼1楼会议室召开。民进市委会主委陈玉琼主持会议,副主委胡子冠、叶裕华、杨国明、李彪,委员肖伟、张瑞京、胡文、刘燕、唐永辛、赵小芬、吴晓志,各支部主任及代表,监委会委员参加了会议。

会议现场.JPG

会议现场

会议首先由胡子冠传达了民进广东省委会中心学习组学习暨九届十一次常委(扩大)会议的民进广东省委会2024年内部监督主题年工作动员会精神。

会议结合之前印发的内部监督工作实施计划,再次动员部署了民进市委会2024年内部监督主题年工作。陈玉琼在部署工作任务时强调,全体会员要深刻把握参政党内部监督时代的要求,全面理解民进内部监督的经验和任务,准确把握内部监督的工作原则,切实推进内部监督主题年工作,做到在主题年建设中主动进取,把中山民进内部监督工作提高到一个新的水平,体现自身建设的新面貌,更好地发挥参政党作用。

陈玉琼还对与会同志寄语了“两个既要、两个又要”希望:既要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人,又要坚持不懈讲奉献,做履职上的干事人;既要坚守初心讲纪律,做廉政上的清爽人,又要善于合作讲团结,做事业上的有情人。

民进中山市委会主委陈玉琼发言.JPG

民进中山市委会主委陈玉琼发言

会议通报了民进市委会七届二十次扩大会议决定事项及相关工作的完成情况、民进市委会2024年市两会履职情况、2024年课题立项、参与“尊师重教一元钱奉献”公益行动等工作情况。

会议研究《民进广东省委会助力“百县千镇万村高质量发展工程”工作方案》落实贯彻的意见和举措,并审议并原则上通过了《民进中山市委会助力“百县千镇万村高质量发展工程”工作方案》;会议审议并通过了2024年8个立项(含重点)课题承研人名单,和“鸭稻共育生态种养示范基地”建设预算方案及2024年早茬购买鸭苗方案。

在听取监委会、各支部、工专委、研究会、画院2024年工作进展的汇报后,陈玉琼希望大家永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,按照各自的工作计划扎实推动工作不断取得进步,特别要注重围绕主题教育、内部监督和助力“百千万工程”,聚焦群众急难愁盼问题,发挥我们中山民进的特色和优势,积极开展有效的议政调研、建言献策、民主监督、社会服务等工作,忠诚为党分忧,为人民履职尽责,为助推中山高质量发展和现代化建设贡献应有的力量。

民进市委会办公室四级主任科员张颖锐、专干苏振波参加了会议。


 
民进中山市委会办公室张颖锐 打印】【关闭

 

凝心聚力担使命 真抓实干谱新篇
凝心聚力担使命 真抓实干谱新篇
民进医卫支部举行学习贯彻全国两会精神交流会
民进医卫支部举行学习贯彻全国两会精神交流会
民进实中支部为“高品质典范”学校建设支招
民进实中支部为“高品质典范”学校建设支招
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量