·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
民进中山市委会部署开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育

2022-04-08  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 1562

4月7日,民进中山市第七届委员会第四次主委会议通过粤政易网上会议方式召开,民进市委会主委陈玉琼主持会议,副主委胡子冠、叶裕华、杨国明、李彪出席会议,专干李星列席会议。

会议学习贯彻《民进广东省委会关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的实施方案》,审议并通过了《民进中山市委会关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的实施方案》,同意成立民进市委会政治交接主题教育领导小组,统一领导政治交接主题教育,下设办公室,并要求各支部成立相应领导小组。

民进市委会主委、政治交接主题教育领导小组组长陈玉琼指出,政治交接是中山民进自身建设的本质要求、永恒课题和时代任务。主题教育是中山民进聚焦重点、适应时代、加强建设的重要形式。开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,对于中山民进来说具有非常重要的政治意义、历史意义、现实意义。

陈玉琼主委对“强化理论武装”“坚定历史自信”“不忘合作初心”“弘扬优良传统”“加强形势教育”“忠诚履职尽责”“推进全面建设”7个方面工作任务作出了具体的要求,同时强调中山民进的政治交接主题教育应坚持四个原则:一要突出政治性,坚定正确政治方向;二要突出传承性,深化历史传统教育;三要突出针对性,牢牢把握着力重点;四要突出实效性,提高参政党建设水平。

陈玉琼主委强调,我们中山民进要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》和参政党建设有关文件精神,通过多措并举、真抓实干,让政治交接主题教育结出丰硕成果,引领全体会员进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,为推动中山经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴凝聚智慧和力量。

会后,《民进中山市委会关于开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育的实施方案》以通知的形式印发监委会、各支部、工委、专委会、研究会、画院,要求结合工作实际,做好动员并认真抓好落实。


 
民进市委会办公室 打印】【关闭

 

乘风而上,乘势而起
乘风而上,乘势而起
矢志不渝跟党走  携手奋进新时代
矢志不渝跟党走 携手奋进新时代
民进中专支部:齐心抗疫,云端助学
民进中专支部:齐心抗疫,云端助学
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量