·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
中山民进“推广鸭稻共育,助力绿色发展”活动日在南朗举办

2021-04-13  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 1466

2021年4月11日,是一个特别日子。在这里有一群人正做着坚持18年的事情。是什么事情又是什么力量来维持他们的毅力和恒心呢?走进南朗镇冲口门村来一探究竟。

暖阳照村路,和风抚路人。当天,民进中山市委会专职副主委徐杰率社会服务工委科技支农组一行10余人来到冲口门村陈少添农场,将200羽鸭苗和《鸭稻共育生态种养知识》资料亲手送给陈少添,并叮嘱陈少添放养鸭苗到稻田时须打疫苗。

“这不是第一次送鸭苗,也不是只有冲口门村才送。为助力推广鸭稻共育生态种养,从2003年起中山民进先后向南朗镇崖口村、太丰水稻种植场、华照村梁星农场、康洋农场、岐山村李兆勇农场、板芙雄珍水稻种植场、三乡镇明强农机专业合作社等10余民进科技支农点,累计购赠6万多羽鸭苗,受惠农田近万亩。”作为项目牵头人,民进市委会委员、社会服务工委副主任彭增华与会员们交流时谈到。

彭增华还介绍到鸭稻共育生态功能:由于鸭子的加入而使得水稻栽培过程的多个生产环节由鸭子来承担,呈现除草除虫、防病增肥、省工节本等优势,可以有效促成生态共治、“食安”共创和支农共助的“三赢”局面。

中山民进“推广鸭稻共育,助力绿色发展”活动合照.jpg

中山民进“推广鸭稻共育,助力绿色发展”活动合照

徐杰副主委总结时说,坚持走绿色发展之路,一直是中山民进科技支农、兴农的初心。18年的坚持,将“推广鸭稻共育,助力绿色发展”成就了中山民进社会服务工作的传统品牌。今后,中山民进将一如既往地应民所需,通过调动会内外智力资源,为中山绿色发展继续添砖加瓦。

中山民进科技支农组还到广东华农农业股份有限公司参观学习,了解先进的人工智能农业生产模式和应用场景。

参加活动的还有民进市委会委员陈仕清、叶裕华、胡文。


 
民进中山市委会办公室 打印】【关闭

 

歌声动听爱中山,神采飞扬庆新年
歌声动听爱中山,神采飞扬庆新年
学习主旋律,弘扬新远景
学习主旋律,弘扬新远景
环保立本添新绿  科技领航谱华章
环保立本添新绿 科技领航谱华章
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量