·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
中山两会声音|民进市委会:提升供应链管理水平,推动企业高质量发展

2020-05-27  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 3696

为推动中山高质量发展,重振虎威,在中山市政协十二届四次会议上,民进中山市委会提交了《关于提升供应链管理水平,推动我市企业高质量发展的建议》。

民进市委会在提案中指出,供应链是物流、信息流、资金流和商流的“四流合一”过程,将波及到世界各国或地区,整条供应链出现任何一个节点的问题,其他环节必定受到牵连。为加快供应链创新与应用,促进产业组织方式、商业模式和政府治理方式创新,推进供给侧结构性改革,经国务院同意,2017年10月印发了《国务院办公厅关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》(国办发〔2017〕84号)。在国家政策的大环境下,中山市结合本身专业镇产业集聚模式和特点已催生100余家供应链企业,但我市供应链管理水平相比先进城市,上下游之间信息不够畅通等问题依然突出。因此,如何通过有机的协调,进一步提升整体竞争优势,增加链上各个企业的收益,是中山市当前及今后一段时间必须引起重视和解决的重要课题。

民进市委会在提案中对提升供应链管理水平,推动企业高质量发展提出5点建议:一是鼓励供应链应用创新、推动各项政策落地,形成面向全球的产业供应链互联网体系,拓宽产业边界,促进产业融合,推动企业高质量发展;二是建设产业互联网平台,推进供应链协同制造,引导企业创新发展;三是增强行业集聚功能,形成供应链应用标准,促进供应链数据高效传输和交互;四是积极稳妥发展供应链金融,倡导绿色供应链,实现资源的循环利用;五是加大科研创新投入,提高供应链人才培养质量,以更加开放的姿态引才留才,吸引各类供应链人才在中山就业创业。


 
民进中山市委会办公室 打印】【关闭

 

做无愧于新时代的奋斗者
做无愧于新时代的奋斗者
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题   讲述“我的初心我的事”
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题 讲述“我的初心我的事”
立足岗位,学思践悟
立足岗位,学思践悟
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量