·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
参政党理论研究会参观展览并举行年度总结会

2020-01-08  来源:  【收藏本文】 浏览 2471

2020年1月4日下午,民进中山市委会专职副主委、参政党理论研究会会长徐杰组织带领参政党理论研究会成员、新会员、联系对象等,到中山市档案信息中心参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。

本次文献展,紧扣“不忘初心、牢记使命”主旨,分为“探求真理”、“坚守初心”、“勇担使命”、“践行宗旨”、“从严治党”五个部分,用史料实证、史事纵横的方式将中国共产党始终牢记初心使命、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的光辉历程充分地展现出来。谈及参观感受,一位会员的感叹说出了大伙的心声:“当大家一起漫步在近代中国百年奋斗的鲜活而真实的影像里,自己内心那种对历史的僵化的‘想当然’慢慢消融成为生命跃动着的理智与感动。”

af2de3ca640524dc95803c43818ad6e.jpg

民进中山市委会专职副主委杰带领学习组参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展现场

参观结束后,徐主委主持召开参政党理论研究会工作会议。他首先总结了刚刚过去的2019年工作成果,指出2019年的理论研究会工作结合年度诸多重大历史节点和我会一贯主题、主线,组织开展了征文、学习沙龙与红色寻踪等系列活动,取得了丰硕成果。一是在市统战部组织的征文比赛里,获奖多、层次高,特别是一、二等奖我会均能坐拥三分之一;二是组织了中山民进建会30周年庆典,庆典活动质量上乘、亮点纷呈;三受民进中央副主席陶凯元莅临中山开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,中山民进全体成员认真学习,积极撰写心得体会,从中许多“新生代”人才崭露头角,如林颖刚、黄文继等会员的作品广受好评,中山民进结集形成特刊上送陶副主席,也可谓民进工作中的一大盛事。四是理论研究会“沙龙”开办得如火如荼,北区、仙中支部在开发区举办了深化“不忘初心,跟党走进新时代”的学习交流沙龙。五是组织到延安开展“红色寻踪”学习活动,参加者写下了很多高质量文章。

展望2020年,徐杰副主委提出了如下工作思路:一是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,就前次会议票决确定最多的五个课题整合力量开展理论与实践研究;二是结合年度重要历史节点,围绕民进成立75周年和抗美援朝战争爆发70周年开展研究,牢记我会初心及与中共合作初心,反击媚美恐美言论,增强四个自信;三是进一步搞好研讨沙龙,使之经常化、多样化。徐主委特别强调研究会成员研究过程中交流互鉴、集中力量,团队攻关。


 
民进中山市委会仙中支部林颖刚 打印】【关闭

 

做无愧于新时代的奋斗者
做无愧于新时代的奋斗者
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题   讲述“我的初心我的事”
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题 讲述“我的初心我的事”
立足岗位,学思践悟
立足岗位,学思践悟
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量