·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
我读经典我尚贤

2019-12-25  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 8588

根据民进中山市中进字﹝2019﹞23号文《关于深化“不忘初心,跟党走进新时代”主题教育活动的通知》的工作部署,文教支部组织全体会员认真制定学习计划,并分阶段落实。

2019年12月20日,文教支部开展了“不忘初心,跟党走进新时代”系列活动之三:“我读经典我尚贤”的活动。

760204103900724750.jpg

民进文教支部主题活动剪影1

398737739764583352.jpg

民进文教支部主题活动剪影2

本次活动由支部副主任陈玉婷主持,陈老师由“感悟传统经典中的尚贤思想”开始了会员们的学习交流,学习经典,结合生活实际,“在日常生活中因尚贤而得益的例子数不胜数,虚心听取他人的意见便是尚贤。尚贤不一定是崇尚,所谓的贤者,比自己优秀的人都是你的贤者,尊重他人,虚心听取他人的建议,便是尚贤”。

陈老师的发言,抛砖引玉,会员们纷纷踊跃谈读经典的感受。

会员黄文利2015年开始就积极参加了民进中山市委“明德学堂”的学习,聆听了周信主委对《大学》、《中庸》、《论语》的解读。

黄文利用3句话概括了她学习经典的感受:1.聆听先生讲课,身心愉悦;2.探究琢磨品味,自得其乐;3.体察圣贤之心,反躬自求。

她深有体会地说“儒家讲求内圣外王,讲求心灵修炼。当我们忙碌追逐的时候,也须得像曾点和孔子一样,放空自己,到大自然中去,或安静沉思,或畅行山水,在动静中使自己生命从容,胸怀博大,养浩然之气。”

支部其他会员也分别谈了自己的学习体会,大家一致认为:《论语》等经典以简约的语言指明人生至朴至简大道,我们通过学习,提升自己的悟性,增长心灵的智慧,使人生富有光彩。这,大概就是它赋予我们的终极意义。

学经典,诵经典,用经典中的精髓滋养我们的内心,把我们的学习感悟与我们的工作、生活联系起来,让我们不忘初心,跟党走进新时代!


 
民进中山市委会文教支部陈玉婷 打印】【关闭

 

弘扬抗疫精神 勇担时代使命
弘扬抗疫精神 勇担时代使命
民进综合支部举行“讲述抗疫事迹 弘扬抗疫精神” 主题学习分享会
民进综合支部举行“讲述抗疫事迹 弘扬抗疫精神” 主题学习分享会
勇担新使命,奋楫再出发
勇担新使命,奋楫再出发
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量