·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
民进中山市委妇女工委召开第一次全体会议

2019-12-19  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 3680

2019年12月17日下午,民进中山市委妇女工作委员会第一次全体会议在政协8楼会议室召开,研究部署2020年度工作。专职副主委徐杰应邀参加会议并讲话,市委委员、妇工委主任陈云华主持会议,市委委员、办公室主任叶裕华,专干苏振波列席会议。

_DSC0061.JPG

民进中山市委会妇女工作委员会第一次全体会议现场

会议在妇工委各位委员的自我介绍中拉开了序幕,15位委员来自不同的支部,平时接触不多,借此机会大家互相认识,委员陈进作为新会员从事教育培训,热情介绍自己的事业和加入民进的初心,非常积极支持妇工委的工作,并强烈推荐他们的插画和礼仪老师给女会员做培训,其他委员也对妇工委的活动提出了很多建议。

陈云华主任指出,市委会已于2019年8月28日决定成立妇女工委。今天召开的首次全体会议,标志着妇工委工作的开始。她号召,我们一定要把妇女工委建设成为民进女会员情感交流的沟通平台,建设成为发挥女会员在组织建设中“半边天”的示范平台,建设成为维护广大女性群众的合法权益的议政平台。

陈云华主任还组织大家学习了《民进中山市委妇女工作委员会工作简则》,确定了工作要点:一是组织开展好庆祝“三八”妇女节主题活动,凝聚女会员共识,增强组织凝聚力;二是开展各项有益身心的健康活动,提高女会员的精神文化素养;三是组织专题调研,积极建言献策,参政议政。

最后,徐杰副主委讲述民进妇工委机构成立的意义并布置了任务。他要求民进的妇工委委员们要齐心合力搞好会内女会员的服务工作,搭建平台,拓宽交流渠道;妇工委要组织好女会员加强自身建设,并与市妇联建立联系,与兄弟党派妇工委之间多交流;同时,要求大家积极参政议政,从女性的角度关注民生做好课题调研。


 
民进中山市委会妇工委主任陈云华 打印】【关闭

 

做无愧于新时代的奋斗者
做无愧于新时代的奋斗者
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题   讲述“我的初心我的事”
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题 讲述“我的初心我的事”
立足岗位,学思践悟
立足岗位,学思践悟
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量