·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
学习中共十九届四中全会精神 群力探究理论研究与实践课题方向

2019-11-25  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 8024

11月21日下午,民进中山市委在市政协8楼会议室举行学习贯彻中共十九届四中全会精神暨研讨2020年理论研究与实践课题座谈会。专职副主委、参政党理论研究会会长徐杰主持会议并做主题发言。市委委员、办公室主任、信息专委会主任叶裕华,市委委员、参政党理论研究会副会长张瑞京、赖红武,市委委员、教育专委会主任陈云华及参政党理论研究会、信息专委会骨干会员、特约宣传干事、办公室专干等20余人参加了会议。

561ff012422b3021fd9483b73ddf69f.jpg

民进中山市委会举行学习贯彻中共十九届四中全会精神暨研讨2020年理论研究与实践课题座谈会现场

会议专题学习了中共中央习近平总书记在中共十九届四中全会上的重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并进行了学习交流。徐杰副主委做辅导性主题发言,指出:中共十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,必将开创“中国之治”新境界。全会总结了中国特色社会主义制度的“13个显著优势”,这是我国国家制度强大生命力的集中体现,也是“四个自信”的基本依据;也明确提出13个“坚持和完善”,为我们指明奋进方向。他还结合陶凯元副主席来中山开展主题教育联系点的讲话、讲座,谈了自己对我国根本制度、基本制度、重要制度与西方比较显著优势的具体体会,坦陈自己在诸多任务措施中的特别关注:完善干部管理制度、激励干部担当作为和狠抓落实、培养干部斗争精神和斗争本领、加强我国国家制度和国家治理体系的理论研究和宣传教育。

会议重点围绕中共十九届四中全会主要内容概括出100项重大任务,及我会办公室从其中初步遴选的17个议题进行深入研讨,与会人员从理论研究与实践建议的角度提出各自相关选题。

会议要求各有关专委和人员进一步加强学习与研究,共同促进2020年市委会的理论研究和信息工作的水平跃上新的台阶。下一阶段市委会将优选出来的议题作为明年理论研究与实践建议的课题。


 
民进中山市委会办公室 打印】【关闭

 

做无愧于新时代的奋斗者
做无愧于新时代的奋斗者
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题   讲述“我的初心我的事”
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题 讲述“我的初心我的事”
立足岗位,学思践悟
立足岗位,学思践悟
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量