·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
民进北中支部赴明阳智慧股份集团公司观摩学习

2018-04-25  来源:中山民进  【收藏本文】 浏览 838
  为学懂弄通悟透中共十九大精神,深入科技创新驱动的前沿阵地,深刻领会习近平总书记对广东工作的重要讲话、重要批示精神,民进北中支部于4月12日在市委委员叶裕华、胡文的带领前往火炬开发区明阳智慧股份集团公司总部开展观摩学习活动。

北中支部成员一行合影留念
 
  在讲解员的引导下,会员们穿梭生产车间,听取风力发电设备生产营运情况,了解前沿技术发展趋势。据悉,明阳智慧股份集团公司总部位于中国广东中山,现有员工近万人,其中研发技术人员占比30%,瞄准国际最前沿的发展动态。已发展成为国内领先、全球具有重要影响力的智慧能源企业集团,2017年全球新能源企业500强中位居第40位,2016年全球海上风电创新排名第一位。
  当来到明阳中国芯科技馆参观时,会员们驻足细看,用心聆听,对其研发的空间芯片在军用雷达的运用、碲化镉薄膜太阳能发电技术在月球车上的运用等方面产生浓厚兴趣。明阳智慧集团股份有限公司与国家航天科技部合作,独自研发并投入多领域运用的高端半导体通讯芯片,分别承担超级储能电池、碲化镉薄膜太阳能发电技术,空间芯片,卫星能源系统和智慧能源系统的研发和推广应用。
  明阳智慧大数据指挥中心,是本次观摩学习停留时间最长的地点。会员们对实时监控操作和自动化运行原理等方面不耻下问。大家纷纷表示,作为全球领先的智慧能源整体解决方案提供商,明阳智慧掌握风能捕捉的核心技术,能实时大数据指挥中心看到全球风能变化情况,由此可见“明阳智慧”遵循底蕴天成能动无限的理念,以创新为动力,围绕“智慧能源,普惠全球”为主题,在“一带一路”国家发展战略的指引下,必定能够将“新能源装备”打造成中国继高铁之后的又一张亮丽的名片。
  参观结束后,会员们围绕习近平总书记在两会期间对广东的重要讲话精神和中共中央发布“五一口号”70周年的重大意义,开展专题学习和讨论。
  大家一致表示,今年两会期间(3月7日)习近平总书记到广东代表团参加审议时作了重要讲话,指示广东的同志们进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在“构建推动经济高质量发展体制机制”、“建设现代化经济体系”、“形成全面开放新格局”、“营造共建共治共享社会治理格局”上走在全国前列。这是习近平总书记对广东的希冀和重托,也是对新时代新一轮改革开放的重要指引。作为中国特色社会主义参政党基层组织,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新的战略定位谋划中山新一轮大发展,以更宽广的参政视野、更高的议政目标、更有力的助政举措,认真履行参政党职能,助力市委、市政府交出“四个走在全国前列”优异的中山答卷作出新的贡献
  2018年是中共中央发布“五一口号”70周年。大家纷纷表示,要牢牢记住这个神圣的日子——1948年4月30日。当天,中共中央为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了《纪念“五一”劳动节口号》。在此“五一口号”的感召下,各民主党派紧密团结在中国共产党的领导下,建立了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。这是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度。
  大家表示,70年来,中国共产党与各民主党派风雨同舟、唇齿相依、肝胆相照、砥砺前行,将百年前积贫积弱的中华民族,建设成为全球第二大经济体,综合国力大幅增强,人民生活水平不断提高,社会主义政治、经济、文化、社会和生态文明建设取得了举世瞩目的成就。展望未来,中共十九大向全世界宣示,中国特色社会主义已经进入新时代,“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”伟大实践也进入了新时代。作为中国特色社会主义参政党成员,我们必须将“五一口号”所承载的精神财富和宝贵经验传承下去,以学习宣传贯彻十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步推动中山多党合作事业发展,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线,在新时代更好发挥中山民进参政议政职能,创造多党合作事业的新局面。
  
通讯员:民进北中支部徐毅
2018年4月25日
 
打印】【关闭

 

做无愧于新时代的奋斗者
做无愧于新时代的奋斗者
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题   讲述“我的初心我的事”
民进机关支部紧扣“不忘初心,跟党走进新时代”主题 讲述“我的初心我的事”
立足岗位,学思践悟
立足岗位,学思践悟
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量