·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 基层组织>> 基层传真 >> 正文
民进退休三支部参观火炬开发区

2012-05-15  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览 2827
 
民进中山市退休三支部全体成员在临海工业园规划图前合影。

  2012年5月15日上午,民进退休三支部在办公室叶裕华主任的陪同下,一行11人前往中山火炬区临海工业园和火炬区职业技术学院参观学习。
  早上,我们乘车沿着东部公路前行,不知不觉中已经进入了宽24米、长21公里、1667公顷土地连成一片的园区道路网,叶主任和副支部主任胡家贵老师的一路导说,我们才知道已到了临海工业园区。临海工业园是我市东部沿海开发的标志之一,是转方式、调结构的着力点,是经济可持续发展的强力支撑,该园以港口建设带动东部产业升级,成为中山新型工业示范园。从地图上看,已有中信国安盟固利锂电池、北汽福田纯电动汽车、中船集团船舶制造、广机海事重工、中机建设重型钢构、中泽重工海水淡化设备、中铁南方装备基地、香港立信纺织染整机械、纬创资通液晶光电、中集集团集装箱制造、中国国电集团燃气发电、中铁大桥局中山基地深中通道等一批大型央企和外资项目进驻该园区,这里已成为中山绿色能源基地、石化工业基地、装备制造工业基地以及能源化工产业区、精细化工产业区、石化加工产业区、装备设备工业区、高科技产业园、电子信息产业区、港口码头区、仓储物流区、服务配套区。临海工业园这块承载中山产业升级的大舞台已成为大型企业的聚集地。目前已经成为战略性新兴产业发展的聚集区和承载装备制造业的重要平台,在中山市产业转型升级中将发挥重要作用。大家从看到和了解到,火炬区临海工业园我市战略性新兴产业布局的重要阵地,都很兴奋。
  接着,沿着工业园区往中山港大道走,半小时的车程,我们又来到火炬区职业技术学院,受到火炬职院和学院办、创建办、教务处、招生就业办、包装印刷系、装备制造系、信息工程系及现代服务与管理系等负责人的热情接待。
火炬职院党委副书记、副院长黄俊斌向民进退休三支部介绍学院发展情况。

  在火炬职业技术学院里,我们首先看了学院建院的相关录像,又聆听了学院黄俊斌副书记精彩幽默感人的介绍,还在中山火炬职业技术学院领导的陪同下,参观了火炬技术职院实验实训室和实验实训基地。
 
火炬职院组织人事宣传处处长李衡陪同民进退休三支部同志参观校园。

参观火炬职院实训基地

  通过参观考察学习,大家深深感到:中山火炬职业技术学院敢于创新、勇于开拓,勤于实践,善于提高,对大家启发很大。“火炬模式”的灵魂是创新。“火炬模式”的核心是灵活。火炬学院的各级干部有极强的发展欲望和创新精神,不安于现状,不墨守成规,敢于突破体制机制局限,打破地域空间界限,实现办学要素激活,办学资源扩容;在办学设施上,灵活利用资源,转车间为课堂,变教室为车间,化公园为主题教育设施;在校企合作上,灵活利用政策,引企入园,办校进企;在办学机制上,校企联动,合二为一,形成职教集团,筹划上市之道。在开发区创造的宽松适宜环境下,学院实现了教育、经济、文化的最大限度的融合,实现了人才培养、经济效益、文化开发的全面突破。
  大家都被火炬职业技术学院的精神,坚定依托区位优势,加快学院建设和发展的信心和决心所感动。
 
民进退休三支部 李皖岐 打印】【关闭

 

中山民进基层组织第二分片举办AI技术应用学习分享会
中山民进基层组织第二分片举办AI技术应用学习分享会
民进实中支部推动内部监督主题年工作走深走实
民进实中支部推动内部监督主题年工作走深走实
民进仙中支部:补足精神之钙,推动内部监督主题年工作走深走实
民进仙中支部:补足精神之钙,推动内部监督主题年工作走深走实
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量