·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
胡子冠副主委率课题组赴上海开展专题调研

2017年9月12日  来源:中山民进  【收藏本文】 浏览

  2017年9月7-9日,民进中山市委会胡子冠副主委率课题组一行5人赴上海开展“促进业主委员会健康发展”专题调研。

(调研组一行与民进浦东新区委副主委单福良(左三)、上海市委会参工处程箴玥(右一)合影留念。)


  课题组在民进上海市委会参政议政部的协助下,实地走访了上海浦东新区银桥居委会和银桥小区,并与居委会领导、业委会成员代表以及浦兴路街道办有关职能部门负责人进行了座谈,详细听取相关情况,互动交流,收获良多。


(座谈会现场)

  座谈会上,民进浦东新区委副主委、浦东新区金桥镇副镇长单福良指出,小区业主委员会 建设关系着小区居民的幸福,为实现小区自治、社区共治的综合治理机制,政府大力开展“家门口工程”,加强党建,强化对业委会工作的指导,不断提高服务群众的水平。

  浦兴路街道自治办主任代敏、街道房办主任吴彤、银桥居民区党总支书记史守黎等分别作了经验介绍。他们均表示,只有把健全业委会职能作为推进基层治理法治化的一项重要工作,明确责任主体,确保权责分明,分工合作,才能得以共建和谐幸福小区。

(调研现场)

  胡子冠副主委表示,小区是社会的基层细胞之一,小区业委会是基层民主自治的体现。促进业委会健康发展,是建设幸福和美中山的现实需要。为此,民进市中山委会把“促进业主委员会健康发展”作为年度调研课题,拟学习借鉴“业委会建设”先进地区的经验,形成调研报告和提案,为市委、市政府决策提供有价值的参考。上海是全国小区业委会成立率最高的城市,业委会建设经验丰富,做法既崭新又有效,值得中山借鉴,此行启发颇深。调研组将结合中山的实情,吸收上海的先进经验,通过更深入的论证,总结撰写出行之有效的调研报告,为促进中山业主委员会健康发展提供更实效的推动力。

 
苏光伟 讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量