·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
中山民进提案助推产业园区创新发展

2017年8月18日  来源:中山民进  【收藏本文】 浏览

  2017年8月11日上午,市经信局在市政府大楼4楼会议室举行《关于统筹园区发展,构建区域协调发展新格局的的建议》政协提案办理座谈会,经信局副局长郑延婷、杨毅主任科员,以及市城乡规划局、发改局、国土资源局、外事侨务局、商务局、教体局以及编委办和翠亨新区管委会等8个会办部门代表与会。市政协委员,民进市委委员、参工委主任杨国明,市政协委员、民进经济专委会主任李彪代表提案提出方民进市委会应邀参会。

  市经信局副局长郑延婷对民进市委会提出的提案给予了充分肯定,认为民进市委会提出的有关我市统筹园区率先发展,拉动城市经济整体发展,构建区域协调发展新格局等问题和建议非常专业、有建设性。

  针对民进市委会提案中提出的“关于创新机制建立园区事业部制管理模式”、“关于全域整合适时启动‘多规合一’改革”,“关于全域统筹打通创新发展通道”,“关于转变招式,增强招商引资工作新动力”等四条建议,郑延婷副局长代表市经信局和各会办单位就办理情况分别作了详细的说明。她认为,民进市委会提案所提的建议对推动我市园区创新发展,提升其在全市经济社会发展中的支撑、引领、标杆性作用具有重要的参鉴价值。
各会办单位代表分别针对提案办理作了补充说明,均认为民进市委会提案条理清晰、问题分析透切、定位合理,将尽快协调各职能部门将建议吸纳到工作部署中,争取早日取得实效。

  杨国明介绍了该提案的背景和思路,对市经信局、市编办、市商务局等单位重视办理该提案表示感谢。他说,今年6月初,承办方市经信局杨毅主任科员就带队来到民进市委会就提案办理工作进行了深入沟通。今天市经信息局和各会办单位对提案办理工作都非常重视,围绕提案办理充分交换了意见。这次提案办理会质量很高,各部门的工作思路、办法和举措有助于我们更全面地了解各部门的工作动态,对参政党更好地参政履职有很大帮助。总体而言,民进市委会对该提案的答复表示十分满意。

  李彪也在会上做了发言,对提案的办理工作表示满意,并提出一些细节问题,和与会各方交流探讨。

民进中山市委会委员杨国明
2017年8月18日

 
讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量