·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
关爱微行动 温暖满人间

2016年5月31日  来源:民进中山  【收藏本文】 浏览

  五月的阳光弥漫着博爱的气息,五月的鲜花绽放着梦想的奇迹。为庆祝2016年5月25日第二十六次全国助残日,5月13日,市特殊教育学校在五楼报告厅举行“五月的鲜花”助残日文艺汇演,展示学校艺术教育成果。民进市委会专职副主委陈玉琼如约而至,走进特校与孩子们欢度节日,并代表中山民进带给特校师生亲切的慰问和诚心的祝福。

陈玉琼副主委(图右)和特校校长汤剑文参观学生作品

 

  汇演前,陈玉琼副主委在汤剑文校长的陪同下参观了艺术作品展。一件件精巧夺目、别具匠心的十字绣,一幅幅生动活泼、童趣盎然的珠贴画和水彩画,让陈主委驻足流连、频频称道,她对特校师生的艺术创作热情表示赞赏,对孩子们的身残志坚、心灵手巧表示惊叹,肯定了职业教育、艺术康复对特殊儿童的意义。

  随后,陈主委和来自各单位、兄弟学校的嘉宾观看文艺表演。特校师生们用《踏浪的小鳄鱼》《乖宝宝》《卖报歌》等舞蹈,跃动出热闹欢快的旋律,展现了特殊儿童丰富多彩的内心世界;用苗族《锦鸡舞》,舞出了缤纷绚丽的民族风情;以《快乐猴年》《千年之恋》沙画表演,刻画成长的感恩;用改编版话剧《白毛女》,以儿童萌态十足的表现手法再现经典之作;用《送给妈妈的歌》陶笛独奏、《平湖秋月》钢琴演奏,泛响感恩之韵律……。节目场面既精彩又动容,感动了每一位在座观看的领导和嘉宾。大家无不为特校师生们乐观绽放的生命之花演绎鼓掌喝彩。残障与不便,禁锢了孩子们的行动自由,阻碍了他们的视野,但是他们所拥有的丝毫也不少于常人的爱,却让他们幼小的心灵里澎湃着绿色的希望。他们沐浴阳光、顽强向上,在光芒夺目的舞台上,编织着和正常孩子一样七彩的梦想!

  残疾儿童是一个特殊的弱势群体,他们需要社会的悦纳与认同,需要温暖的关怀与肯定。关爱弱势群体,是一种责任和使命,更是一种幸福和修养。陈玉琼认为,无数特殊儿童,在社会各界爱心雨露的浇灌下,用自强不息的努力,舒展着向往蓝天的美丽梦想。在这方爱的苗圃,许多的不可能,已经变为了可能,许多美好的希望,正在照进现实。她表示,中山民进将在扶残助残的路上继续为特教事业的发展鼓与呼,以关爱微行动,传送人间大爱。

陈玉琼副主委(图右七)演出结束后与小演员合影留念

 
陈云华 讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量