·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
2018年各民主党派市委会联合调研组召开第一次工作会议

2018年5月10日  来源:中山民进  【收藏本文】 浏览
  5月7日下午,2018年各民主党派市委会联合调研组在市委大楼223室召开第一次工作会议。民进市委会主委、市政协副主席周信,市委统战部副部长余华涛出席会议并讲话。民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等市委会的有关负责人、专家代表16人参加会议。民进市委会副主委胡子冠主持会议。

 座谈会现场
 
  周信主委代表今年联合调研课题牵头单位民进市委会,介绍了调研方案,并对调研工作进行了部署。他指出,今年各党派联合调研的重点和目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,因应中山市教育事业发展面临的机遇和挑战,通过对标学习借鉴国内、特别是省内先进地区的成功经验,结合中山实际,提出大力促进教育事业发展的思路和政策性建议,为市委市政府科学决策提供参考。他强调,各党派联合调研是“讲政治”的重要行动体现,因此要真抓实研。希望各党派同心协力,贡献各自的智慧和力量。

周信主委发言
 
  与会的民盟市委会专职副主委段亚平,民进市委会副主委胡子冠,民革市委会委员谢永芳,民建市委会办公室主任魏亚敏,民进教研室支部主任唐永辛,民建会员万伟平,民革职院支部副主委林仕彬等同志先后围绕如何做好今年联合调研提出了意见和建议。他们均表示今年联合调研的选题准,意义重大,值得深研。

余华涛副部长发言
  
  市委统战部余华涛副部长对联合调研工作提出了建议,希望联合调研组在此基础上要把握好节奏,抓紧抓实课题的调查与研究,为市委、市政府的决策提供有价值的参考意见。教育领域的课题是大民生问题,具有很强的敏感性。所以,调研人员要有“纪律”的意识。
  
  
民进中山市委会办公室(笔名:香山)
2018年5月9日
 
讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量