·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
周信出席中山市“中华优秀传统文化教育”读书会开班仪式并授课

2018年5月9日  来源:中山民进  【收藏本文】 浏览
  为推进中山市中小学优秀传统文化教育课程的顺利实施,推进全市中小学教育管理人员和教师学习优秀传统文化,由民进市委会办公室、市教体局教研室、德育科牵头成立的中山市“中华优秀传统文化教育”读书会,于2018年5月5日在市一中初中部报告厅举行开班仪式。

市政府副市长徐小莉(左三),民进中山市委会主委周信(右三)为读书会正副会长颁发聘书
 
  市政府副市长徐小莉,民进市委会主委、市政协副主席周信,市教育工委书记、市教体局局长李嘉颖,市委宣传部副部长徐剑出席了读书会开班仪式,为读书会正、副会长颁发证书。市教研室主任何晋中任会长,民进市委会专职副主委徐杰、市一中校长王锡文等17位同志任副会长。
  徐小莉副市长对读书会寄语了殷切的期望。她说,希望读书会既要能学习、体会经典的精髓,又要担负起传道的义务,成为中山弘扬中华民族优秀传统文化教育的品牌。
  开班仪式由市教育工委副书记廖诚主持,包括26名中山民进会员在内的200名中小学教师、行政人员等读书会成员参加。东升高级中学校长周锦泉等3位代表先后谈读经典的感言。
  开班仪式结束后,读书会举行首次讲学活动,由民进市委会主委、读书荣誉会长周信亲自讲授了《论语》“学而第一”篇。

周信主委为学员授课
 
民进中山市委会办公室(香山)
2018年5月9日
 
讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量