·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
民进中山市委召开六届十一次委员(扩大)会议

2018年2月5日  来源:民进中山市委会办公室  【收藏本文】 浏览
  2月2日下午,民进中山市委在市教体局11楼会议室召开六届十一次委员(扩大)会议传达学习省市“两会”精神,部署2018年市委会重点工作。
  会议由市政协副主席、市教体局副局长、民进中山市委会主委周信主持。民进市委会副主委胡子冠、徐杰,原副主委陈玉琼,市委委员肖伟、彭增华、杨国明、张瑞京、叶裕华、陈云华、胡文、赖红武等参加了会议,办公室李星、苏振波列席会议。


  会议首先请省人大代表刘燕会员传达省人大会议精神,并畅谈了自己参会的体会感想。然后,就2018年我会参政议政工作,特别是市各民主党派联合调研事宜进行讨论、商议,形成一些大致方向与思路,并就调研队伍组建提出了初步意见。
  会议同时对2018年市委会重点工作进行部署,徐杰副主委结合其负责的工作提出设想:一是要做好组织建设工作。继续抓紧抓实组织发展,着力发展结构性代表会员;对于老会员,办公室已将会内监督委员会审议通过的《关于征集对研究出台会员劝退制度的意见的通知》征求意见稿发送给各支部,下一步将充分征询基层组织意见,整理后出台正式文件开展工作。对于新会员,市委会要积极发挥新会员的作用,市委委员要主动联系所在支部主任,协力培养并发挥新会员的作用,提高组织的吸引力;二是要做好参政党理论研究会工作。今年理论研究会将继续深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕市委会“四个一”重点工作,以改革开放40周年、中山市建市30周年等主题为契机,进一步完善相关的工作机制和激励机制,适应新形势、新任务和新要求,做好主题征文征稿、演讲交流等工作;三是要加强社会服务方面的工作。社会服务是参政议政工作的基础,只有走进基层、贴近群众,才能在实践中提出有接地气的参政议政课题。社会服务工作首先要发挥会员个人的作用,让每一个会员参与进来;其次要发挥集体的作用,继续整合会内优势资源,在巩固老品牌“鸭稻共养”、“和谐服务进百家”、“智力支教”的同时,不断创新社会服务的形式。
  会议要求2018年民进中山市委会要把认真学习贯彻中共十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,力求思想建设有载体、参政议政有成绩、社会服务有品牌、组织建设有力度,交出了一份令人满意的成绩单。
 
香山 讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量