·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
民进中山市委会学习贯彻省市“两会”精神

2018年2月5日  来源:民进中山市委会办公室  【收藏本文】 浏览

  为深入贯彻2018年省市“两会”精神,民进中山市委会于2月2日下午在市教体局11楼会议室召开了第六届委员会第十一次委员(扩大)会议,传达学习省市“两会”精神。
  市政协副主席、市教体局副局长、民进中山市委会主委周信主持大会。民进市委会副主委胡子冠、徐杰,原副主委陈玉琼,市委委员肖伟、彭增华、杨国明、张瑞京、叶裕华、陈云华、胡文、赖红武及教研室支部成员参加了会议。中共中山市委统战部副部长余华涛、党政科科长罗颖涛,中山市教体局调研员左海燕、市教育工委副书记廖诚和部分科室负责人等应邀出席。


  会上,广东省人大代表、中山市政协委员、民进教研室支部副主任刘燕传达了广东省 第十三届人民代表大会第一次会议精神。 


  刘燕结合自身感受,从会议议程、现场感受以及省人民代表广东省常委曾志权、广东省人大常委会教科文卫委员会副主任委员温捷香,列席代表省政府参事索健元等省领导参与中山代表团审议等方面做了细致的讲述。并着重介绍了自己在和与会代表们会议期间审议政府工作报告等相关文件的发言情况,她重点关注了基础教育的学前教育与义务教育的学位不足特别是因优质学位紧缺问题,认为优质学位背后支撑时优质师资,并以详实的比较数据说明我省高水平教师培养在师范教育方面存在的滞后状况,呼吁切实加强我省师资队伍培养。此外她还以中山民进去年关于家庭教育课题调研为基础,提出构建广东省家庭教育指导体系的意见和建议,得到了与会代表和省市领导的赞许。


  周信主委对刘燕代表的发言高度赞扬,刘燕同志坚持把履行人大代表职责、发挥人大代表作用与自己的工作紧密结合,通过踏踏实实的积极调研,努力做到想群众所想,急群众所急,谋群众所谋,反映问题,提交议案,模范地发挥了人民代表的为民代言的参政作用,首次履职就得到了省市领导的一致肯定和赞赏,出色展现了中山民进的风采。
  他要求与会委员和会员学习刘燕代表坚定信念、乐于奉献的政治品格;爱岗敬业、心系群众、服务基层的优秀品质,增强自身的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习贯彻省市“两会”精神,提高参政议政水平,增强履职尽责能力,积极参与到省市的各项改革发展建设当中来。
  统战部和教体局的与会领导对此也给予高度评价,认为刘燕老师代表的不仅是中山民进,也代表中山教育系统,表示今后一定要主动支持刘燕代表的调研、履职,让省人大代表这一平台、途径得以充分利用,更好地推进我们共同的事业。

 
香山 讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量