·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
刘燕参加广东省第十三届人民代表大会第一次会议

2018年2月1日  来源:中山民进  【收藏本文】 浏览
  2018年1月25—31日,广东省第十三届人民代表大会第一次会议在广州召开。中山民进教研室支部副主任、市政协委员刘燕作为中山的省人大代表参加会议。期间,她以强烈的责任意识、使命感和饱满的参政热情,围绕省政府工作报告及当前我省经济社会发展的热点难点问题,积极建言献计,虑出良策,发表了有不少建设性的意见和建议。
  

刘燕代表在会场留念
  
  刘燕代表认真履职,积极参与中山代表团的审议发言。在发言中,她充分肯定了政府对民生的高度重视,同时也积极反映民声民意,并用数据说话,呼吁政府未雨绸缪、通盘考量,及早对义务教育阶段的学位需求和师资需求做出规划,建议拓展高素质学生进入教师队伍的渠道。她列举了广东、浙江、江苏、香港四地的人口与重点院校师范数量,揭示出我省重点院校师范专业教育匮乏,建议省加大对传统师范院校的支持,并考虑在重点高校设立教育学院,以拓展广东自己的高素质教师培养渠道。她又以中山民进市委关于家庭教育的课题调研为基础,提出了构建广东省家庭教育指导体系的意见和建议,并向大会提交了一份内容详实的专门议案。
  刘燕以及中山一线代表们的发言得到了市领导陈旭东书记、焦兰生市长、人大常务副主任唐颖的肯定,一起参与中山代表团审议的省人民代表广东省常委曾志权、广东省人大常委会教科文卫委员会副主任委员温捷香,以及列席代表省政府参事索健元等省领导也纷纷高度赞赏了中山代表们的发言。
 
讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量