·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
立足当下 洞察未来

2018年1月29日  来源:中山民进  【收藏本文】 浏览

  外面寒风细雨,室内却温暖如春。这种温暖并不是空调和暖气机所带来的,而是由一群志趣相投的人们燃起了“未来教育思考”之火所带来的温暖。抱膝长谈,时而激辨,时而欢笑,他们是谁?他们就是负责中山信息工作的那些民进会员。
  思想的火花由此迸发,议政的思绪从此长流不息!2018年,沙龙作为民进中山市委信息工作专委会的制度落地第一项目,如期于1月26日晚上在东区水云轩小学里的雪菊名师工作室举行首期,意义非凡。

 
活动现场

  首期沙龙以未来教育的思考为主题,参与的有民进市委会领导、专委会负责同志、信息专员。一开始,专职副主委徐杰开宗明义地说,“在讨论未来教育的内容和形式,即是什么之前,恐怕得先问一个问题,我们为什么会来谈论未来教育?这就是中共中央习近平总书记反复强调的问题意识。”于是,大家无拘无束,解放思想,带着对现实教育的问题,带着对未来教育的憧憬,带着对中国未来发展的思考,从古论今,引经据典,辨证思维,推陈出新,由虚入实,步步深入,将各自的思想观点与教育的历史、现实、未来相融合,对未来教育掀起了从概念——为什么——怎么做的大讨论。由于时间所限,历时两个半小时的沙龙没有不散之宴席。大家意犹未尽,就通过微信将所思所想形成文字,递交了专委会,以集思广益,谋求议政共识的最大公约数。
  首期沙龙成功的举办为信息专委会开创了新的工作模式,也为创新中山民进议政工作带来了新的方案。

  
  民进中山市委会办公室(笔名:香山)
  2018年1月29日

 
讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量