·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
中山民进协同阳江民进赴小榄开展课题调研

2017年11月6日  来源:民进中山市委会  【收藏本文】 浏览

  值11月3日阳江民进赴中山开展“民营经济”课题调研之际,民进中山市委会副主委胡子冠与民进阳江市基层委员会副主委叶桂专、江城支部主任岑晓红等调研组成员进行了亲切的会面。

民进中山市委会副主委胡子冠(左四)与民进阳江基层委员会副主委叶桂专(右四)一行合影留念


  两地民进就思想建设、组织建设、基层建设和履职工作等方面进行了深入的交流。民进中山市委会胡子冠副主委表示,对阳江民进的到访表示欢迎,希望今后两地民进加强多层面的联系与沟通,特别是加强的会务工作合作与交流,互学互鉴,共促发展。

课题调研座谈会现场

  交流会后,调研组在民进中山市委会委员、办公室主任叶裕华和民进机关支部主任李彪的陪同下前往小榄镇经济和科技信息局开展调研。在座谈会上,小榄镇经济和科技信息局副局长苏晓明同志介绍了小榄镇民营经济发展的总体情况,从制定扶持奖励政策、推动产业升级、实施科技创新战略、引导服务平台建设等方面阐明了未来努力方向。双方就中山阳江两地民营企业经济持续健康发展存在的融资难、管理模式滞后、企业人才缺乏等共性问题展开深入而有效的探讨。

调研组一行参观中山市鸿菊自动化设备制造有限公司

  调研组还参观了中山市鸿菊自动化设备制造有限公司,听取了公司董事长区江枫、总经理梁文灿对SMT贴片自动化设备的研发、生产、营运等情况介绍,观看了先进的生产车间。调研组对该公司能短短两年间(创建于2015年初)能创造出多项核心技术,填补了国内外技术空白,形成了广泛的社会效益与经济效益等成绩,表示惊叹和赞赏。大家认为,如果每个民营企业都应该像这家公司一样充满“双创”朝气,中国民营经济发展将实现更大的飞跃。
  调研组对中山市委会的大力协助表达了感谢,认为通过此次交流与调研既增进了友谊,又开阔了眼界,还收集了大量有价值的材料,对课题的进一步完善起了积极的推动作用。
  

  民进中山市委会办公室(笔名:香山)
  2017年11月7日


 
民进市委会办公室 讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量