·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
进一步解放思想,推进城市管理体制改革

2017年9月1日  来源:中山民进  【收藏本文】 浏览

  8月25日下午,市政协重点提案《从远着眼、从细着手、从实着力,全面推进我市城市管理执法体制改革》办理座谈会在市城管执法局3楼会议室举行。提案方民进市委会专职副主委徐杰,委员、办公室主任叶裕华,专干李星等应邀参加了会议。市城管执法局局长杜俊强主持座谈会,法制科科长胡海洋、城管提案协办单位市编委办、财政局、公安局等相关人员参加了座谈。

(座谈会现场)


  杜俊强局长指出,召开此次座谈会目的是希望通过 “办中沟通”,更好地促进提案办理。他通报了市城管执法局推进落实城管体制改革的相关情况,详细介绍改革的六项举措,也提出了目前实施中面临的管理人员编制少、经费紧张、资源分配不均等多重困难及相应的解决意见。协办单位市编委办、财政局、公安局等相关人员分别就配合办理该提案的情况进行汇报,补充了办理的意见和建议。

  提案撰写人叶裕华在回应时表示,城市管理关乎民生,与城市建设同等重要。当前,我市城管体制改革遇到不少困难,需要在市委、市政府的正确领导下,进一步解放思想,攻坚克难。希望城管执法局及各关部门能够在提案办理中综合考虑各部门的意见,将难点问题梳理出来,迎难而上,推进城市管理创新发展,让城市更好地促进社会发展,造福中山百姓。

  徐杰副主委在总结讲话时指出,市城管执法局及有关部门对重点提案给予了高度重视,大力落实办理,取得了可见成效,民进市委会对此表示衷心感谢。至于该提案中有些建议还未实现,希望市城管执法局按照市委、市政府的改革要求,联动各有关部门以更长远的目光谋划推进市城管体制改革事项,逐步解决改革过程中遇到的重点难点问题,确保我市城管体制改革取得了更大的实效。

 
讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量