·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
民进中山市委与民进广州市越秀基层委员会举行交流活动

2017年8月14日  来源:民进中山市委会办公室  【收藏本文】 浏览
  8月10日,民进中山市委与民进广州市越秀基层委员会在中山纪念中学举行会务工作交流座谈会,围绕自身建设与发展议题共同探讨。

座谈会现场

  民进中山市委专职副主委徐杰,中山纪念中学支部主任徐细雄、副主任刘志琴、组织委员姜树平,杨仙逸中学支部主任陈金娥以及基层支部代表和办公室同志等参加了会议。民进广州市越秀基层委员会主委、越秀区教育局副局长钟慧,民进广州市委原越秀总支主任、原越秀区政协副主席周乔建率基层委员会班子和新会员一行28人参加了座谈。民进中山市委委员、办公室主任叶裕华主持了座谈会。

民进中山市委会专职副主委徐杰讲话

  会上,徐杰副主委介绍了民进中山市委近几年自身建设情况,特别强调参政党要坚持对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,特别文化自信是支撑“三个自信”的基础。因此,中山民进以修身为着力点,加强文化修为,不断巩固对中国特色社会主义的道路认同、目标认同、价值认同。

  他介绍说:民进中山市委在周信主委的带领下在2011年提出了建设“有思想品质、有道德品格、有文化品位、有雅化品相”的参政党地方组织。坚持政、德双学双修,真学真修,以“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”为工作主线,以“明德修身、和谐共进”为工作主题,融修炼政治思想与修炼道德品质于一体,嘉言懿行,步步深入,形成人人修身与集体修炼和谐共进、执政党外在要求与民进发展内在需要和谐统一、宁静致远与忠诚履职和谐共生的组织文化生态,建设“四有”参政党地方组织初具雏形,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面均取得了新进步。2016年换届后,市委会继续保持“四有”参政党地方组织目标和 “坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”工作主题主线不变,同时积极开拓新路,进一步深化政治学习、深化修身行动,强化代表性人才培养和责任担当,大力践行“以党为师、立会为公、参政为民、服务为本”的广东民进健康发展核心价值,不忘初心,继续进步。

  民进中山纪中支部主任徐细雄、仙中支部主任陈金娥分别介绍了各自支部开展活动的经验做法,畅谈了会务工作体会。


民进广州市越秀区基层委员会主委钟慧讲话

原越秀总支主任、原越秀区政协副主席周乔建发言


  民进广州市越秀基层委员会主委钟慧代表班子发言,介绍了越秀基层委员会的发展历史和近几年会务工作情况,同时指出在组织发展“后继”上所遇到的问题。她说,此次中山之行,收获颇丰,特别中山民进修身给予了很深印象,触动很大,希望双方加强联系,共促发展。民进广州市委原越秀总支主任、原越秀区政协副主席周乔建也补充介绍了越秀民进的参政议政工作情况。

民进中山市与民进广州越秀区基层委员会参观中山纪念中学合影留念

  双方还就组织发展、队伍建设、基层活动、经费保障等方面进行深入、务实地交流。

  会前,与会同志在中山纪念中学向琴副校长的陪同下,参观了中山纪念中学校园。客人们对纪中校貌的美丽和文化底蕴厚重啧啧称奇,也盛赞中山教育走在全省、乃至全国前列。


民进中山市委会办公室(笔名:香山)
2017年8月11日

 
讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量