·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
中山民进关注消费调解机制建设

2017年6月1日  来源:民进综合支部  【收藏本文】 浏览

  2017年5月27日,民进市委委员、市政协委员张瑞京,民进综合支部主任、市政协委员黄磊,民进机关支部主任、市政协委员李彪代表提案提出方民进市委会,应市消费者委员会的邀请,参加市政协提案《关于架构消费日常及紧急处理模式、完善消费与服务建设的建议》办理座谈会。市消委会会长王乐军、秘书长林永利和副秘书长谢辉参加了会议。

座谈会现场


  会上,王乐军会长对民进市委会以提案方式关心消费维权工作表示感谢,并就提案中所提及的阻碍消费维权工作的现实困难及其解决方法作了回应。

提案主笔人、市政协委员黄磊认为,目前,中山市消费者委员会是社会上最大的消费调解机构,承担着区域内的消费投诉案件。但就凭目前市消委会的人力、财力等资源,根本无法处理全部消费纠纷。因此,除增加市消委会的人、财外,建立消费纠纷第三方调解机制显得尤为重要。

  李彪、张瑞京也分别对提案中的建议表达了个人意见。

  经过近两个小时的座谈,双方针对消费维权工作的长期性与艰难性,就如何办好这个提案达成了一致共识:建议选任专业且威望的人大代表,组建非常设的第三方调解机构,以补充现有的消委会调解工作,并争取给予一定的补助支持。


 

 
黄磊 讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量