·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
增强正能量 愉悦全身心——民进北中支部举办《焦虑障碍与自我排解》讲座暨全国两会精神学习会

2017年3月28日  来源:民进北中支部  【收藏本文】 浏览

  2017年3月21日,民进中山市北中支部举办《焦虑障碍与自我排解》讲座暨全国两会精神学习会。这是北中支部换届后的首次支部会议。支部主任陈凤岚主持会议,副主任胡汉超、组织委员许锋、宣传委员徐毅及支部成员共12人参加了会议。

学习交流现场

  会议首先介绍了民进市委给支部派来的驻点市委委员胡文和从中专支部调动加入的会员谭清平老师。接着,由胡文委员作《焦虑障碍与自我排解》的专题讲座。

  胡文委员主要从医学的角度给我们论述了“焦虑和抑郁”每个正常人都会有,“焦虑和抑郁”是人类生存和进化而来的必然结果,是一种常态,也可以说是快乐的基础。“焦虑和抑郁”产生的原因是遭遇过强刺激,事情节奏变化过快,个人自信心面临打击和挫败,都会导致抑郁和焦虑。解决“抑郁和焦虑”的方法,一是用积极向上的正能量,增强对“抑郁和焦虑”的抵抗力;二是发现自我,认识自我,转移注意力,移情于音乐和阅读,用自己感兴趣的事来调控自己。做到把问题放一放,把身体动一动,把身心乐一乐。胡委员的精彩演讲,有时逗得大家欢笑,有时引得大家深思,好像那文中的案例多少都有自身的影子,有时又激起我们的讨论。诙谐幽默,寓教于乐,使大家收获良多。

  会议学习了民进市委会的有关文件。支部主任陈凤岚在主持时强调,各会员要自觉学习刚闭幕的十二届全国人大五次会议精神,重读李克强总理的《2017年政府工作报告》。认真学习两会建议提案,学以致用,提高议政调研能力。

  会议还公示了上届支部活动经费收支情况明细表,并把本届的经费进行了交接,强调了账目要公开,收支要有据;讨论了支部工作计划,布置了下一阶段的工作任务。

  会议研究了创新工作方式,搞活支部活动,丰富活动内涵,提高社会服务能力。

 



 
徐毅 雷晓琴 讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量