·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政调研 >> 正文
两广同根 四市同心——佛山、中山、江门和东莞民进赴柳州调研

2015年12月1日  来源:  【收藏本文】 浏览

​  2015年11月17至19日,民进佛山市委会、民进中山市委会、民进江门市委会、民进东莞市委会组成联合调研组,全力推进智能制造,提升珠江西岸装备制造业核心竞争力》课题奔赴广西柳州市,调研柳州的智能制造情况。民进中山市委会专职副主委陈玉琼随调研组参加了调研活动。

  调研组参观了柳州工业博物馆,详细了解柳州近百年来工业的发展历程以及所取得的成就。据悉,博物馆收藏了部分将近百年历史的机器,它们尚能运行作业。调研组认为打造“百年机器”非常值得借鉴学习。

  调研组还走进东风柳汽和上汽通用五菱两家汽车生产企业的生产一线组装车间,认真听取企业人员的现场介绍和讲解,仔细观察汽车生产的每一道工序,学习了柳州企业在科技创新和实现智能制造过程中的宝贵经验,为《全力推进智能制造,提升珠江西岸装备制造业核心竞争力》课题丰富了内容。

  此外,调研组还与柳州民进深入交流了换届选举和会务工作的经验,调研组认为柳州民进聚智凝力,大力调动全体工作人员的积极性,严抓落实每一项选举细节,保证换届选举工作取得圆满成功,以及有条不紊开展会务工作等方面非常值得佛山、中山、江门和东莞学习。

  通过一连几天的赴柳调研,调研组一致认为两广同饮一江水,同根同源,今后应相互加强交流合作,增进友谊,共同促进“珠江——西江经济带”的发展。


 

 

 

 

 

 


 
讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量