·
加入收藏 设为首页
  当前位置: 首页 >> 会务动态 >> 正文
推进信用评级,助力中介市场健康发展

2015年8月31日  来源:  【收藏本文】 浏览

  今年“两会”期间,民进中山市委会提交了《关于引入中介机构信用评级制度,构建社会诚信服务体系的建议》,并得到市政协的立案。8月26日下午,胡子冠副主委及提案撰写人黄磊受邀前往市行政服务中心参加办理座谈会。提案主办单位市政务服务管理办公室陈符英主任、阮春杏副主任,以及会办单位发改局、市社会组织管理办、工商局等负责同志参加了会议。

  阮春杏副主任介绍了行政服务中心的运作情况,并就搭建“中介超市”平台、加强中介信用管理等谈了工作进展和下阶段的工作计划。其他会办单位也结合各自职能分别作了发言,畅谈工作思路。

  胡子冠表示随着政府职能的进一步转变,市场经济的深入推进,中介服务在快速发展的同时也出现了不少乱象,亟需加强规范管理,通过引入信用评级,有利于行业的健康成长,更好地服务全市经济社会发展。提案的提出,旨在引起政府的重视,开展探索推进相关工作,现在看来,政府不但重视,而且已经行动起来,并形成了工作思路,未来我市的中介信用体系将有望从点到面逐步建立起来。





 
胡子冠 讨论列表】【打印】【关闭

 

养浩然之气——民进北中支部开展“..
修身理论研究沙龙系列活动首期起步..
民进中山市委会把修身行动定为工作..
民进中山市第五次会员大会
 


本网站于2011年1月16日正式开通
Copyright 2010 www.gdzsmj.org.cn All Rights reserved
版权所有 中国民主促进会广东省中山市委员会  网站技术支持:中山网
粤ICP备10233946号  粤公网安备 44200002442517号 本站点击量